Índice

    Transformaciones Biológicas de la Materia y la Energía

    Introducción 5

    1. El alimento como fuente de energía 6

    1.1 La respiración celular aeróbica 8

    1.1.1 Las mitocondrias 9

    1.1.2. Las etapas de la respiración celular aeróbica 11

    1.1.3 Balance energético del proceso 17

    1.1.4 La regulación de la respiración aeróbica 17

    1.2 La obtención de energía a partir de otros alimentos diferentes a la glucosa 19

    1.2.1 Oxidación de otros monosacáridos 19

    1.2.2 Oxidación de ácidos grasos 19

    1.2.3 Oxidación de aminoácidos 20

    1.3 La fermentación 20

    2. El alimento como fuente de materia 23

    2.1 Biosíntesis, almacenamiento y abastecimiento de glucosa 24

    2.2 Biosíntesis y utilización de lípidos 24

    2.3 Biosíntesis y utilización de aminoácidos 24

    3. Síntesis de alimento: fotosíntesis 25

    3.1 Los cloroplastos 26

    3.2 Etapas de la fotosíntesis 28

    3.2.1 Etapa fotoquímica 28

    3.2.2 Etapa bioquímica 30

    3.3. La fotosíntesis y la vida en el planeta 31

    4. Evolución de las transformaciones biológicas de la materia y la energía 33

    Bibliografía 35

    Transformaciones Biológicas de la Materia y la Energía (6)

    $450,00

    5% de descuento pagando con efectivo

    Ver formas de pago

    Calculá el costo de envío

    Índice

    Transformaciones Biológicas de la Materia y la Energía

    Introducción 5

    1. El alimento como fuente de energía 6

    1.1 La respiración celular aeróbica 8

    1.1.1 Las mitocondrias 9

    1.1.2. Las etapas de la respiración celular aeróbica 11

    1.1.3 Balance energético del proceso 17

    1.1.4 La regulación de la respiración aeróbica 17

    1.2 La obtención de energía a partir de otros alimentos diferentes a la glucosa 19

    1.2.1 Oxidación de otros monosacáridos 19

    1.2.2 Oxidación de ácidos grasos 19

    1.2.3 Oxidación de aminoácidos 20

    1.3 La fermentación 20

    2. El alimento como fuente de materia 23

    2.1 Biosíntesis, almacenamiento y abastecimiento de glucosa 24

    2.2 Biosíntesis y utilización de lípidos 24

    2.3 Biosíntesis y utilización de aminoácidos 24

    3. Síntesis de alimento: fotosíntesis 25

    3.1 Los cloroplastos 26

    3.2 Etapas de la fotosíntesis 28

    3.2.1 Etapa fotoquímica 28

    3.2.2 Etapa bioquímica 30

    3.3. La fotosíntesis y la vida en el planeta 31

    4. Evolución de las transformaciones biológicas de la materia y la energía 33

    Bibliografía 35

    Mi carrito